SUCETTES FRUITEES AU CHOCOLAT BLANC

DESSERT – COLLATION

Calories : 292,5 Kcal

RECETTE

   Protéines        3,6g 
   Glucides        34g
   Lipides        2,6g
   Sel           0g

Préparation : 20mn                  Temps de congélation : 3h

CHAUD  Ο              FROID   Ο

Ingrédients (4 personnes)

  • 600ml de boisson goût fruit (ananas orange ou autre saveur)
  • 1 sachet d’agar agar de 4g
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200g de chocolat blanc (ou noir)

 

Réalisation

  • Mélanger la boisson, l’agar-agar et le sucre vanillé à froid et porter à ébullition dans une casserole en remuant.
  • Laisser refroidir, remplir les moules (bac à glaçon, moules silicone) et placer au congélateur 3h.
  • Piquer ensuite les glaçons à l’aide d’un support sucette et les tremper dans le chocolat blanc fondu au bain marie. Décorez les sucettes avec des paillettes de chocolat noir (ou blanc). Dégustez.
  • Suggestion : La recette est prévue pour 5 sucettes par personne (donner 2 sucettes par prise alimentaire = 1 portion). Utiliser 100 g de chocolat noir et 100g de chocolat blanc pour varier les plaisirs et solliciter le sens du goût de la personne.

Conservation : 10mn à température ambiante, 24h au réfrigérateur

 

ETAT DU PATIENT

 

Indications

 

Jeunes Seniors Ο
Troubles praxiques Ο
Troubles cognitifs Ο
Troubles de la déglutition Ο

 

Statut nutritionnel

 

Normal Ο
Malnutrition Ο
Dénutrition Ο
Dénutrition sévère Ο

APPORTS PROTEINES

Pour 100g : 4g Pour 1 portion : 3,6g 

 

ANALYSE NUTRITIONNELLE

CLINUTREN FRUIT : Alternative au produit lacté, liquide fruité, hypercalorique, normoprotéiné, sans lipides. Bouteille de 200ml, 300 Kcal, 8g de protéines.

Le chocolat blanc ne contient pas de cacao, ce qui explique son goût et sa couleur, contient du beurre de cacao, sucre, poudre de lait (apport de Calcium), lécithine et arômes. Aliment très calorique, sucré (index glycémique élevé) et gras.

 

Les Indications de notre Spécialiste Nutritionniste

Nutritionniste

Laurence PITET

  • Malnutrition : Lutte contre le vieillissement prématuré, recherche de régénération musculaire et de ré-équilibrage alimentaire avec apport de vitamines et minéraux.
  • Dénutrition : Sujet maigre avec perte de poids importante avec fonte musculaire.
  • Troubles de la déglutition : Bien mixer la préparation et donner des petits morceaux à la personne.
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  1. […] Si la personne continue de maigrir ou refuse de s’alimenter correctement malgré ces mesures, il est possible de donner des compléments nutritionnels oraux (CNO) qui pourront être pris soit pendant le repas ou en dehors des repas. Ces mélanges nutritifs complets sont hyperénergétiques et hyperprotéinés dans la plupart des cas. Ils se présentent sous forme liquide, semi-liquide ou solides et avec différents parfums. Il est aussi possible de réaliser des recettes à base de ces CNO, recettes que nous vous proposons sur notre blog MIAM-Nutrition. […]

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