COQUES PANNA COTTA CHOCOLAT-VANILLE

DESSERT, COLLATION

Calories : 114 Kcal

RECETTE

   Protéines        5.2g 
   Glucides        14g
   Lipides        4.1g
   Sel           0g

Préparation : 10mn                  Cuisson : 5mn

CHAUD  Ο              FROID  Ο

Ingrédients (4 personnes)

  • 12 coques en chocolat à garnir

PANNA COTTA :

 

  • 200ml de  Clinutren saveur Vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 g de sucre de canne complet

 

Réalisation

  • Mettre les coques au frais
  • Plonger la feuille de gélatine  dans l’eau froide pour la faire ramollir.
  • Faire chauffer le Clinutren HP HC Vanille, ajouter le sucre et la gélatine égouttée
  • Mélanger  et  laisser refroidir
  • Garnir les coques avec la  préparation Panna Cotta.
  • Décorez les coques avec des paillettes de chocolat noir et blanc.

Suggestions : La recette est prévue pour 4 personnes avec 3 coques par personne.

Conservation : 10mn à température ambiante, 36h au réfrigérateur

 

ETAT DU PATIENT

 

Indications

 

Jeunes Seniors Ο
Troubles praxiques Ο
Troubles cognitifs Ο
Troubles de la déglutition Ο

 

Statut nutritionnel

 

Normal Ο
Malnutrition Ο
Dénutrition Ο
Dénutrition sévère Ο

APPORTS PROTEINES

Pour 100g : 8,25g Pour 1 portion : 5,2g 

 

ANALYSE NUTRITIONNELLE

CLINUTREN HP HC VANILLE : Liquide de type lacté, hypercalorique, hyperprotéiné, sans lactose. Bouteille de 200ml, 320 Kcal, 20g de protéines. 

 

Le sucre de canne complet, de couleur brune, est un sucre non raffiné qui renferment toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.

Le chocolat blanc ne contient pas de cacao, ce qui explique son goût et sa couleur, contient du beurre de cacao, sucre, poudre de lait (apport de Calcium), lécithine et arômes. Aliment très calorique, sucré (index glycémique élevé) et gras.

Le chocolat noir cacaoté est riche en magnésium (fatigue, antidépresseur naturel), catéchines aux propriétés antioxydantes, potassium, fer, zinc, vitamines, et riche matières grasses caloriques.

Les Indications de notre Spécialiste Nutritionniste

Nutritionniste

Laurence PITET

  • Jeunes Séniors à la recherche d’un équilibre alimentaire ou personnes à risques de dénutrition : prise de poids (hypercalorique, hyperprotéiné), d’un plein de vitamines et minéraux avec une fatigue générale.
  • Malnutrition ou dénutrition : Apport de vitamines et minéraux, glucides rapides apportant des calories (perte de poids importante, IMC <18). Maladies avec hypercatabolisme (apport de protéines).